Всем добрый день.
Хочу поднять вопрос распределения хилов, а точнее рейд-хилов по группам.
Причина вот в чем:
Хилбот\грид\{стандартный рейдфрейм} видели все- 2-4 столбца, 5-10 строк, сортировка обычно "я, танки, моя группа, группы в порядке нумерации".
Исходя из механики большинства рестро-друидских кастов лично я могу отдновременно держать не более 10 целей:
Омоложением (с глифом висит ~14 секунд), с учетом гкд~ 1 секунда+ пинг и лаги, я могу заХОТать 10-12 целей по очереди прежде чем ХОТ до тикает на первой цели и его придется обновлять, то же самое касается любого другого заклинания. Так или иначе больше ~10 целей держать под нормальным "присмотром" выходит редко, на ивентах типа Ланатели, Синдрагосы или Лича это означает что "я + еще 8-10 человек" под надзором, на остальных мне класть, ибо все равно не успею.
А теперь рассмотрим ситуацию что второй рейд-хил в моей группе. Что выходит? А выходит что у него под надзором те же самые "первые 8-10 человек", на них идет оверхил, каждый из нас это понимает и каждый переключается на "будем считать с конца", в итоге на "последних 10 человек" от обоих идет оверхил, первые 10 остались сиротами.
Понятно, что данное распределение действует только в штатном режиме, в случае "ОМГ %Игрок% просел" помогают все.
Конкретно вчера я как раз наблюдал подобную ситуацию (на личе), когда первые в списке поднимались мгновенно, а вот середина или конец списка оставались без хила практически все время.
Эта грустная ситуация возникает каждый раз, когда хилы не поделили сферы ответственности.
Чем точнее хил знает кого он хилит в нормальном режиме- тем больше народу выживет.
На пример имея в рейде два дерева стоит четко им распределить что Дерево№1 держит 1 и 2 группы, а дерево№2 держит 3 и 4 группы.
То же самое применительно к пристам.
С шаманами проще, у них чайник сам выбирает кого зацепить, шаману привязка группы не так важна, их задача поднимать критично просевших, попавших в АОЕ или в персональный дебафф.